Сибирскому школьнику сломали позвоночник в трех местах за отказ снять брекеты

ЧП8 комментариев
Сибирскому школьнику сломали позвоночник в трех местах за отказ снять брекеты

Пострадавший — 12-летний Илья — смог лишь приблизительно описать шестерых хулиганов, которые пристали к нему по дороге со снежной горки домой.

Чудовищная история произошла в Новосибирске: банда подростков напала на 12-летнего мальчика и потребовала, чтобы он снял брекеты, а после отказа сломала ему позвоночник.

Следственное управление СКР по Новосибирской области начало проверку по факту избиения подростка возле снежной горки в Троллейном жилмассиве, во дворе дома №111 по Широкой улице в Ленинском районе Новосибирска.

Илья Паршин, накатавшись с горки, собирался домой. Навстречу ему попалась группа из шести ребят, на вид старше него. Они начали приставать к мальчику, оттеснили к гаражам, обзывали его и оскорбляли, потом потребовали, чтобы он назвал им свое имя, а после отказа стали называть его «Гошей».

Следующий приказ касался брекетов: школьник носит пластину для выравнивания зубов, и «эту красную штуку» хулиганы велели ему «вытащить изо рта».

Илья не подчинился, и тогда обидчики все вместе накинулись на него и повалили в снег. «Избивали ногами и кулаками», — рассказала потом мама мальчика Людмила Паршина в социальной сети «ВКонтакте». Удары попадали в основном по спине и бокам. Подростки били школьника, пока им не надоело, а потом оставили его лежать в снегу и ушли.

Пострадавшего мальчика, который не мог встать самостоятельно, заметил водитель проезжавшего мимо автомобиля. Мужчина вышел из машины, подобрал Илью и отвез домой. Людмила Паршина говорит, что ее сын «выглядел ужасно» и жаловался на сильную боль в спине. Она вызвала скорую, которая забрала школьника в больницу.

Рентген показал перелом позвоночника в трех местах. «Компрессионный неосложненный перелом позвоночника», — цитирует Life своего источника среди сотрудников медицинского учреждения.

Сейчас Илья все еще находится на лечении. Ему по меньшей мере полгода нужно будет носить корсет и как минимум на пару лет забыть о спорте и подвижных играх. Сидеть мальчику нельзя, поэтому о школе речи быть не может: придется перейти на домашнее обучение.

Людмила подала заявление в полицию. Своих обидчиков ее сын не знает и описать смог лишь приблизительно: один был в серых валенках, другой — в вязаной цветной шапке, третий в красной куртке, остальные в темных куртках.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз