Юную сотрудницу питерской больницы изнасиловали на дежурстве

ЧП4 комментария
Юную сотрудницу питерской больницы изнасиловали на дежурстве

Девушка подала заявление в полицию, личность подозреваемого удалось установить. Городское управление СКР начало проверку по этому факту.

Юную сотрудницу одной из петербургских больниц изнасиловали прямо на рабочем месте — во время очередной смены в гастроэнтерологическом отделении.

Преступление было совершено еще 17 января, но известно о нем журналистам стало только сейчас, когда источник в правоохранительных органах рассказал о случившемся «Пятому каналу». По его словам, нападавший — 33-летний мужчина, личность которого уже установлена.

Медработница в своем заявлении в полицию, сообщила, что насильник несколько раз ударил ее по лицу, повалил на диван и совершил насильственные действия сексуального характера. Кто этот мужчина, источник не уточнил, но по описанной ситуации можно сделать предположение, что это мог быть сотрудник больницы.

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу начало доследственную проверку по жалобе девушки. Уголовное дело пока не возбуждено.

Напомним, в ноябре 2020 года в Абхазии разгорелся скандал: в телеграм-каналах пошел слух о том, что девушка-врач, приехавшая из Екатеринбурга работать в Гудаутский госпиталь с ковидными больными, чудом избежала изнасилования со стороны местного чиновника — заместителя главы администрации Гудаутского района самопровозглашенной республики Темура Возбы.

Посол России в Абхазии Алексей Двинянин опроверг информацию об изнасиловании, но признал, что имело место «абхазское гостеприимство, которое досадно вышло за рамки допустимого».

В феврале 2017 года в Саратове 27-летняя фельдшер скорой помощи прибыла по вызову, связанному с гипертоническим кризом, в квартиру на Шелковичной улице. Там ее поджидали двое мужчин, которые потребовали, чтобы медик разделась догола.

Женщина сумела проскользнуть в ванную и запереться там, и, на ее счастье, дверь оказалась достаточно крепкой, чтобы выдержать попытки мужчин ее выломать. Фельдшер воспользовалась своим мобильником, чтобы вызвать полицию, и до ее приезда оставалась внутри.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз