На встрече с Путиным Лукашенко похвалил «Спутник V» и сообщил, когда ждать белорусскую вакцину

ПОЛИТИКА2 комментария
На встрече с Путиным Лукашенко похвалил

Главы двух государств провели встречу в Сочи.

В Сочи 22 февраля состоялась встреча президента России Владимира Путина с его белорусским коллегой Александром Лукашенко.

В ходе беседы белорусский лидер заявил, что российская вакцина от COVID-19 «Спутник V» стала самой эффективной в мире, как бы кто ее «ни троллил». Также Лукашенко сообщил, что вакцина производства Белоруссии будет готова к осени 2021 года.

Нужно объединять усилия в борьбе с коронавирусом и в частности - в производстве вакцин, в том числе с Европой, отметил в свою очередь президент России Владимир Путин. На 100 тысяч человек у нас около 10 заболевших, отметил он.

Фото: kremlin.ru

Большое внимание в ходе беседы было уделено теме экономического сотрудничества России и Белоруссии. Лукашенко выразил надежду, что страны возобновят автомобильное сообщение через границу к лету. Он также сообщил, что почти все «дорожные карты» по различным направлениям сотрудничества России и Белоруссии готовы к подписанию.

Путин в своей речи напомнил, что Россия остаётся самым крупным торгово-экономическим партнёром Белоруссии – около 50 процентов.

«Мы самый крупный инвестор – свыше четырёх миллиардов долларов проинвестировано российскими партнёрами в белорусскую экономику», - заявил глава государства.

После встречи Путин пригласил Лукашенко покататься вместе на лыжах.

Фото: kremlin.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз